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Parece estranho que a farinha da banana verde possa ser uma aliada à alimentação saudável. No entanto, ela é considerada um alimento funcional que pode ser uma alternativa para substituir a farinha de trigo no preparo de pães e massas ou ainda adicionada ao sucos. A farinha de  banana verde apresenta alto conteúdo de amido resistente, uma fibra alimentar que tem função prébiotica, ou seja, é fermentada por bactérias benéficas da microbiota intestinal. Banana VerdeConheça alguns do seus benefícios: . Controle glicêmico Por ser um alimento de baixo índice glicêmico,  libera  glicose de forma lenta e gradual no sangue ao ser digerida, mantendo os níveis de glicose no sangue controlados. Desta maneira, há menor quantidade de insulina liberada pelo pâncreas, fazendo com que a glicose seja corretamente absorvida pelas células, contribuindo para a prevenção do diabetes e ajudando no controle de quem já possui.

Na edição deste mês da Dieta Já, auxiliei na pauta "Jantar completo com uma frigideira" com receitas práticas que utilizam somente um utensílio. Confira uma das receitas da revista - Filé de Peixe ao Molho de Laranja - que possui apenas 270kcal por filé. Ingredientes 4 filés (150gr...

Está começando a época da Alcachofra! Você sabia que, além de deliciosa, esta planta auxilia no emagrecimento, na diminuição do colesterol e é diurética? A alcachofra atua no processo que chamo de detoxificação, limpeza hepática que favorece a eliminação de impurezas e toxinas do organismo. Ao potencializarmos esta limpeza,...

Na revista Viva Saúde deste mês de Agosto colaborei na matéria "O que seus resíduos dizem sobre você?". Compre a revista para ler a matéria na íntegra, pois nela você encontrará minha explicação sobre a relação entre a alimentação e a saúde com a consistência, coloração,...

O Agave é uma planta originaria do México, da qual é produzido o extrato ou xarope de Agave.  É um substituto do açúcar, 100% natural, que tem coloração amarela clara e textura mais suave que o mel. Embora tenha poder adoçante 3 vezes maior que o açúcar, possui um baixo...

Para finalizar a semana de combate à celulite, escolhi um dos alimentos do momento, a Salvia hispanica, popularmente chamada como Chia. Esta sementinha tem sido "uma febre" nas lojas de produtos naturais desde o ano passado quando foi descoberta sua excelente função no combate às "gordurinhas"...

  Como são poucas as pessoas que não gostam de infusões, conhecidas com o nome popular de chás, resolvi incluir na lista dos 5 alimentos contra a celulite o Chá de Hibisco. Diferente daquela flor de hibiscos comum em jardins, a flores e botões são do Hibiscus...

Temido pela maioria das pacientes que eu atendo, o abacate apresenta a combinação de nutrientes ideal para a diminuição da celulite. Rico nos antioxidantes como as vitaminas A, C e E, apresenta em sua composição o beta-sitosterol que age como um anti-inflamatório, fazendo com que as...

Nesta semana em que estou falando sobre a utilização de alimentos no combate à celulite, hoje é o dia da laranja! Parece estranho pensar que esta fruta tão comum e barata pode fazer um "bem danado" para este mal que atinge a mulherada. Por ser rica no...

Conforme falei no post de ontem, nesta semana falarei sobre alguns alimentos que combatem a celulite. Resolvi começar por um grupo que eu AMO - as frutas vermelhas e roxas - amora, framboesa, mirtilo, açaí e uva roxa, por exemplo. Digo isso tanto pelo próprio...