Biomassa de Banana Verde

Biomassa de Banana Verde

A biomassa de banana verde é uma massa feita com a banana verde cozida, a qual possui grande quantidade de amido resistente, fibra que o nosso aparelho digestivo não consegue digerir, e boa dose de vitamina A, vitaminas do complexo B, potássio, manganês e fósforo.

Como esta fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino, contribuindo para o equilíbrio da microbiota intestinal. Desta forma, atua na melhora no funcionamento do intestino, melhora da imunidade e diminuição do risco de câncer intestinal, além de proporcionar saciedade quando associada às preparações.

Devido seu alto teor de fibras, também auxilia na diminuição do índice glicêmico da refeição, podendo ser utilizada por pacientes diabéticos ou que precisam diminuir as taxas de açúcar no sangue.

 

Biomassa

 

 

Ela pode ser utilizada em preparações doces ou salgadas, pois não altera o sabor dos alimentos, e proporciona cremosidade às receitas.

Fica uma delícia em preparações de bolos, tortas, sucos, sopas, shakes e molhos!

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Receita

6 bananas verdes * com cascas e lavadas

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, com água fervendo, coloque as bananas com casca na água totalmente submersas e cozinhe. Quando começar a pressão conte 8 minutos e desligue a o fogo, mas deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor escapar naturalmente (isto levará aproximadamente 15 minutos). Mantendo ainda as bananas na água quente, retire a casca desprezando as pontinhas de cada lado da banana e coloque as polpas em um processador de alimentos. Bata até obter uma massa homogênea.

* dê preferência às bananas orgânicas não climatizadas

Dica 1: coloquei um fio de azeite ou óleo na água no momento de cozinhas as bananas. Isso ajudará na higienização da panela, caso alguma das bananas abra no momento do cozimento.

Dica 2: não coloque mais que 2 bananas no processador no momento de batê-las para evitar que o equipamento estrague.

Dica 3: Armazene em geladeira por 3 a 4 dias. Caso não vá utilizá-la neste período, congele-a por 3 meses. Quando for utilizá-la depois de congelada, tire do congelador e depois de descongelada bata novamente no processador.

 

 

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