Massa de Torta sem Glúten

Massa de Torta sem Glúten

Já pensou em ter uma Massa base de Torta sem Glúten de liquidificador?

Prática, não?

Então anote a receita e tenha ela sempre por perto na hora da preguiça emergência!!!

 

Massa Base de Torta de Liquidificador

 Torta de Liquidificador sem Glúten

Ingredientes

2 ovos

1 xícara de farinha de arroz

1 copo de água

½ xícara de fécula de batata

½ xícara de azeite extravirgem

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser adicionado à massa batida. Coloque metade da massa em uma assadeira pequena, untada com óleo e farinha de arroz. Recheie, coloque o restante da massa e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

 

Sugestões de recheio: frango desfiado, cogumelos, atum com legumes, alho poro, carne moída ou outros recheios da sua preferência.

Outra dica é temperar a massa com noz moscada, orégano ou gergelim.

13 Comments
  • Larissa Freitas
    Posted at 11:24h, 21 janeiro Responder

    Pode colocar fécula de mandioca ao invés da de batata?
    Obrigada!

  • Patrícia Rodrigues
    Posted at 18:37h, 18 março Responder

    Olá NUTRICIONISTA Mariana , estou com uma dúvida. O que seria essa fécula de batata? o fermento tem que sem glutén?

    • Mariana Duro
      Posted at 13:28h, 21 março Responder

      Fécula de batata é uma farinha que você compra no supermercado. Muito fácil de ser encontrada.
      O fermento não contem glúten em sua composição.
      Um beijo!

  • Pedro Alexandre
    Posted at 02:37h, 04 abril Responder

    Será que dá certo com um recheio doce, como doce de banana sem açúcar e canela, ou com maçã, canela e uva passa (ou damasco)? Ou seria preciso fazer alguma alteração na massa? Obrigado, e, por favor, continue fazendo esse trabalho tão bom, nos dando receitas saudáveis. Cheers!

    • Mariana Duro
      Posted at 22:06h, 27 abril Responder

      Pedro, esta massa fica salgada.
      Mas você poderia tentar colocar um pouco de açúcar e canela na massa para recheá-las com algo doce.
      Depois me conte se deu certo!!
      Um abraço.

  • Elis
    Posted at 11:10h, 28 junho Responder

    Oi. Posso colocar polvilho azedo no lugar da fécula de batata? Será que dá certo? Obrigada.

  • Elis
    Posted at 14:59h, 28 junho Responder

    Olá. Posso substituir a fécula de batata por maisena ou polvilho azedo?

  • Marina Mizrahi
    Posted at 23:16h, 06 maio Responder

    Boa noite, posso colocar maisena ao invés de farinha de arroz. Obrigada.

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