15

abr

4

Suco de Mirtilo Orgânico

Categoria: Alimentos Funcionais, Dicas.
Por Mariana Duro.

 

Você conhece o Suco de Mirtilo Orgânico da marca Aécia?

Vale a pena experimentar pela praticidade e por sua riqueza de nutrientes!

Excelente fonte de flavonóides, especialmente antocianinas, que lhe dão a típica cor roxa azulada, além da vitamina C, taninos, vitamina E, manganésio e riboflavina.

Suco de Mirtilo

 

 

Tags: , , Comentários 4
14

abr

0

Suco Detox

Categoria: Alimentos Funcionais, Dicas, Receitas.
Por Mariana Duro.

 

O que você acha de fazer um Suco Detox para começar bem a semana?

 

100gr de aipo

150gr de erva-doce fresca

100gr de alface

100gr de couve

4 cubos de gelo

100ml de água

 

Limpe todas as folhas e coloque em uma centrífuga ou mixer. Consuma gelado e, de preferência,  em jejum, para auxiliar o processo de detoxficação.

Lembre-se em priorizar sempre as folhas orgânicas.

Já compre os ingredientes hoje para fazê-lo amanhã!

Suco Detox

Tags: , Deixe um comentário 0
4

abr

0

Sorvete sem lactose!

Categoria: Dicas, Saúde.
Por Mariana Duro.
Para quem gosta muito de sorvetes, mas tem intolerância à lactose, sabe o quanto é difícil não poder tomar sorvetes à base de leite.
Em uma consulta, uma querida paciente me apresentou uma marca de sorvete que me chamou muito a atenção!
Trata-se do Tofutti, importado a base de soja, especificamente o tofu.
O da foto abaixo é o Tofutti Totally Fudge (com apenas 95kcal), um picolé de chocolate que vem em uma caixinha com 12 unidades.
Tem também o sorvete tradicional Tofutti Premium de baunilha, chocolate, nozes entre outros sabores, além do Tofutti Cuties, um “sanduíche” de biscoito com sorvete nos sabores baunilha, chocolate, cookies, limão, menta com pedaços de chocolate.

Onde encontrar em São Paulo:
Emporium São Paulo – Av. Jurema, 271 - Moema
Varanda Shopping Vila Olímpia – R. Olimpíadas, 360 – Térreo – Loja 120 – Vila Olímpia
Casa Santa Luzia – Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista
Bio Alternativa – R. Maranhão, 812 – Higienópolis

Tofutti Totally Fudge

Tags: , , , Deixe um comentário 0
3

abr

6

A relação da Alimentação com a Candidíase

Categoria: Nutrição, Saúde.
Por Mariana Duro.

A Candidíase é uma infecção fúngica que apresenta como sintomas o ardor, prurido e corrimento branco e espesso, os quais se agravam em períodos pré-menstruais por diversos fatores, como aumento da acidez vaginal.

O uso de antibióticos, corticoides, anticoncepcionais orais, esteroides (como estrogênio), laxantes, antiácidos e a presença de xenobióticos na alimentação e no ambiente em que vivemos (metais tóxicos e agrotóxicos) geram o desequilíbrio da microbiota normal (disbiose), favorecendo o crescimento fúngico.

Fora estes fatores, a gravidez, o  diabetes melittus, o estresse, a hipoglicemia e outras doenças metabólicas podem também estimular a proliferação da cândida.

Além da infecção vaginal, a cândida produz toxinas que podem trazer inúmeros sintomas fora do trato genito-urinário, como no sistema nervoso (fadiga anormal, dificuldade em se concentrar, depressão, alterações de humor), sistema digestivo (gases, distensão abdominal, diarreia alternada com constipação e múltiplas alergias alimentares), pele (psoríase, eczema, sudorese excessiva, acne e infecções nas unhas), sistema endócrino (hipo ou hipertireoidismo, principalmente os de origem autoimune) e no próprio trato genito-urinário, promovendo a perda de libido.

As escolhas alimentares e as condições ambientais são fatores que levam o organismo aos desequilíbrios.

Uma alimentação rica em carboidrato refinado (arroz e pão branco, biscoito, chocolate e bolos) e açúcar refinado, leite e derivados, bebida alcóolica (vinho e cerveja), produtos industrializados em geral e o alto consumo de frutose favorecem o crescimento fúngico. Esses alimentos, além de nutrir o fungo, modificam o pH intestinal, tornando o meio propício para a diminuição das bactérias probióticas.

Estudos mostram cada vez mais o papel fundamental que a alimentação exerce na prevenção e tratamento da candidíase, pois diversos alimentos podem ser incluídos para conseguirmos o efeito antifúngico.

É indicado ingerir orégano (principalmente o óleo de orégano), alho, cebola, diversidades de legumes e verduras, suco de cramberry, óleo de coco extravirgem e alimentos com efeitos prebióticos (como biomassa de banana-verde e batata-yacon).

candidiase

Tags: , , Comentários 6
2

abr

0

Consultoria Nutricional para a Dieta Já!

Categoria: Mariana Duro, Nutrição.
Por Mariana Duro.

Estou muito feliz em contar esta novidade.

Fui convidada para ser Consultora Nutricional da revista Dieta Já!

Tenho certeza que serão mais matérias e receitas para compartilhar com vocês.

Revista Dieta Já

 

Tags: , Deixe um comentário 0
27

mar

1

Coloque a Farinha de Coco na sua alimentação!

Categoria: Alimentos Funcionais, Nutrição.
Por Mariana Duro.

Produzida a partir da casca ou mesocarpo em conjunto com a polpa branca, apresenta alto teor de fibras. São 2,5g de fibras para cada 10g da farinha (1 colher de sopa aproximadamente) que contribuem para seus vários benefícios, como:

Perda de peso – por promover maior saciedade quando adicionada aos alimentos;

Melhor funcionamento do intestino – as fibras que apresentam auxiliam na formação do bolo fecal e estimulam o trânsito intestinal, “varrendo” as toxinas do organismo;

Redução do colesterol, principalmente LDL (também chamado de colesterol “ruim”) – suas fibras diminuem a absorção das gorduras no intestino;

Prevenção e controle do diabetes – ao adicioná-la aos alimentos, diminui o índice glicêmico da refeição e a liberação exagerada de insulina;

A farinha de coco também contém grande quantidade de TCM (triglicerídeos de cadeia média), um tipo de gordura que, quando chega ao fígado, transforma-se em energia rapidamente e, por isso, não é acumulada na forma de gordura, forçando o organismo a utilizar o depósito já acumulado. Por essa razão, ela é indicada para pessoas que desejam reduzir a gordura corporal.

 

Farinha de Coco

Tags: , , , Comentário 1
11

mar

0

Como amenizar os sintomas físicos e emocionais da TPM

Categoria: Dicas.
Por Mariana Duro.

Por ser um período em que a mulher fica muito inchada, seria interessante “apostar” nos alimentos diuréticos, como as folhas e legumes verdes escuros, abacaxi, melão, água de coco, por exemplo. Assim como os chás que diminuem a retenção de líquidos como o de hibiscos e cavalinha, principalmente.

tpm

Os alimentos considerados antiinflamatórios também são interessantes para as mulheres que sofrem de cólicas menstruais. As fontes de ômega 3 (salmão, sardinha, atum, linhaça, por exemplo), gengibre, açafrão, goiaba vermelha, são alguns desses alimentos. Vale lembrar que, para evitar as crises de cólicas, esses alimentos devem ser consumidos ao longo do mês.

Já para evitar a ansiedade, a banana e o chocolate amargo (ricos no aminoácido triptofano), o abacate e os cereais integrais (fontes de magnésio) e os feijões, lentilha e grão de bico (por possuírem complexo B), são bons aliados.

Só não se esqueça que a atividade física de rotina é fundamental para a diminuição dos sintomas da TPM, pois atuam no sistema linfático (diminuindo o inchaço) e auxiliam no equilíbrio hormonal e de neurotransmissores (reduzindo a ansiedade e irritabilidade).

Tags: , Deixe um comentário 0
10

mar

7

Sejam Bem Vindos!

Categoria: Nutrição.
Por Mariana Duro.

Fico muito feliz por escrever este primeiro post.

Resolvi fazer este blog, pois sempre gostei de escrever informativos sobre nutrição e enviar para meus pacientes e amigos.

Desta maneira, ficará muito mais fácil compartilhar receitas, matérias e novidades relacionadas à Nutrição Funcional.

Espero que você goste e que sinta prazer em cuidar da sua alimentação e saúde!

Conto com as suas sugestões, dicas e comentários, para que meu blog fique repleto de novidades.

Tags: , , Comentários 7
Página 22 de 22« Primeira...10...1819202122