22

nov

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Matcha

Categoria: Alimentos Funcionais, Saúde.
Por Mariana Duro.

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Há mais de mil anos atrás, na China, todo o processo de preparação e o consumo de chá em pó ganhou uma importância tão grande que se transformou em um ritual budista.

É desta época que vem o chá verde de alta qualidade, moído e transformado num pó chamado Matcha, utilizado na conhecida “cerimônia do chá”.

Hoje em dia a criatividade ampliou o universo do Matcha, que também passou a ser utilizado para dar sabor e colorir alimentos, como vemos no sorvete de chá verde (soba), nos confeitos japoneses (wagashis) e também no mochi.

A folha do chá verde utilizada no Matcha é integral e cultivada na sombra sem qualquer agrotóxico.

O resultado é surpreendente. Em comparação com o chá verde comum, o Matcha possui sabor mais suave e adocicado, além de 137 vezes mais antioxidantes conhecidos como “catequinas”.

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20

nov

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Você já ouviu falar em Chorella?

Categoria: Alimentos Funcionais.
Por Mariana Duro.

O mar ainda tem muito a nos ensinar e certamente ainda veremos muitas boas novidades emergindo das águas deste nosso planeta, curiosamente chamado de Terra.

Hoje vamos falar de uma delas: uma pequena alga verde de apenas uma única célula, muito utilizada pelos cientistas em seus estudos sobre a vida.

Estamos nos referindo à Chlorella. Você já ouviu falar dela?

 

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A Chlorella é famosa por ser eficiente na remoção de metais pesados do organismo, absorvendo-os em sua parede celular. Isto inclui poluentes como o chumbo, o mercúrio, o cádmio, o alumínio e outros que tem em comum o fato de serem neurotóxicos. Ou seja: fazem mal ao nosso sistema nervoso, incluindo aí o nosso cérebro.

Pois bem: agora você pode adicionar a Chlorella à sua dieta, pois ela é facilmente encontrada em tabletes.

Caso você já esteja utilizando a Chlorella, lembre-se de utilizar no máximo um tablete para cada quatro quilos de seu peso corporal.

Que tal dividir comigo que diferença você está sentindo após incluir a Chlorella em sua dieta? Quero ouvir o que você tem a dizer!

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18

nov

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A força das proteínas!

Categoria: Nutrição.
Por Mariana Duro.

 

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As proteínas são formadas por aminoácidos que possuem grande importância no nosso organismo.

Desde funções no nosso sistema imunológico até a manutenção dos nossos músculos.

Podemos encontrá-las em carnes vermelhas, vegetais, derivados de leite, ovos e até em alguns grãos (quinoa, feijão, lentilha e amaranto, por exemplo) e cogumelos.

E cada um dos exemplos acima possui proporções diferentes de proteínas.

A dica valiosa é: TENHA UMA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA!!!

Agende a sua consulta, aqui podemos te ajudar a usar a força das proteínas a seu favor.

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16

nov

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Alimentação anti-inflamatória

Categoria: Mariana Duro, Nutrição.
Por Mariana Duro.

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Para perder peso e se manter saudável é preciso se alimentar bem!

Quem pensa que emagrecer é sinônimo de não comer, se engana totalmente

A famosa frase “fechar a boca” não pode ser levada a risca… 

Uma alimentação anti-inflamatória, por exemplo, pode auxiliar na diminuição das placas de gordura, pois o acúmulo de gordura é um estágio de inflamação crônica. Desta forma, ao incluirmos alimentos anti-inflamatórios estaremos agindo na causa do problema!  

Chia, açafrão, frutas vermelhas, sardinha, atum, goiaba vermelha, sementes de abóbora, linhaça e chá verde são alguns exemplos de alimentos anti-inflamatórios.

Agende sua consulta e veja como incluir esses alimentos de forma adequada nas suas refeições.

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15

nov

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Manteiga X Margarina

Categoria: Alimentos Funcionais, Dicas.
Por Mariana Duro.

Essa é uma dúvida muito frequente no meu consultório, por isso resolvi passar aqui para dar essa dica!

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A partir de hoje, não se esqueça: escolha sempre pela MANTEIGAEla é de origem animal e não sobre processo de hidrogenação como a margarina, que é um processo em que são incorporadas moléculas de gordura artificial no óleo vegetal. 

Ela não contém aditivos químicos, mas de qualquer maneira é sempre bom usar de forma moderada, principalmente se o seu colesterol tiver elevado. Ok?

 

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14

nov

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Cadê o calor e o sol?

Categoria: Dicas.
Por Mariana Duro.

Ficamos esperando semanas para um feriadão prolongado e a pergunta é: CADÊ O SOL E O CALOR?

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Se você tiver sorte de estar em algum lugar que estiver calor, aposte nos alimentos nutritivos, que principalmente hidratem!

Felizmente são diversas opções que você poderá encontrar. A água de coco, por exemplo, auxilia no bom funcionamento do organismo, por ser um repositor natural de eletrólitos, repondo de forma natural todos os minerais perdidos através do suor. O açaí é altamente nutritivo (mas cuidado aos acompanhamentos), além das frutas in natura e as saladas.

Não perca o foco da sua alimentação saudável nesse feriadão!

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12

nov

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O poder da Pimenta

Categoria: Alimentos Funcionais.
Por Mariana Duro.
Muito mais do que dar um toque especial e mais saboroso nos pratos, a pimenta é poderosíssima para o emagrecimento.
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Ela ajuda o organismo trabalhando nas ações antibacterianas, anti-inflamatórias e até mesmo anticancerígenas.
Também são importantes no controle do colesterol, melhoram a digestão, e por serem termogênicas, elas tem o poder de acelerar o nosso metabolismo, o que ajuda, e muito, no processo de emagrecimento!
Tudo isso devido a presença da substância capsaicina.
As pimentas são super poderosas, mas utilize com moderação se você tiver gastrite, refluxo ou úlcera.
Marque uma consulta e saiba como inserí-la na sua alimentação!
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10

nov

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Vai um cafézinho?

Categoria: Dicas.
Por Mariana Duro.
O café é o queridinho dos brasileiros e é bem difícil resistir ao perfume dele pela manhã quando ele está sendo preparado, não é?
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Mas ainda temos dúvidas quanto ao seus benefícios, não é? 
 
Esta bebida amada por muitas pessoas traz benefícios se ingerirmos no máximo de 4 xícaras por dia, mais que isso pode ser prejudicial a saúde.
 
Entre suas vantagens estão: a redução do envelhecimento, prevenção da oxidação do LDL (responsável por acidentes vasculares), melhora do raciocínio, aumento da termogênese, ajuda no emagrecimento, e se associado a exercícios físicos completa a queima de gordura.
 
Siga a quantidade certa, não adicione açúcar ou adoçantes e aproveite!
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8

nov

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Diet X Light

Categoria: Dicas.
Por Mariana Duro.

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Quem passa em consulta comigo sabe que não costumo indicar alimentos diet e light, devido à alta quantidade de adoçantes artificiais que eles apresentam.

No entanto, esse é um assunto que gera muita dúvida para muitas pessoas. Desta forma, resolvi escrever sobre isso hoje.

A linha de alimentos diet é indicada para dietas onde há restrição de algum nutriente, normalmente o açúcar. No entanto, ele pode ter restrição de um componente, mas ter outro em maior quantidade.

Um exemplo clássico é o chocolate diet, pois ele não possui açúcar na composição, mas apresenta uma quantidade de gordura muito superior ao mesmo da versão tradicional.

Já os produtos light possuem um número de calorias ou de algum outro nutriente, no mínimo 25% menor, quando comparado com o produto em sua composição normal.

Evite consumir esses alimentos por conta própria, pois muitas vezes eles são pobres em nutrientes e cheios de “calorias vazias”.

Agende sua consulta e avaliaremos juntos os alimentos mais adequados para você!

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8

nov

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Inclua o Abacate na sua alimentação!

Categoria: Alimentos Funcionais.
Por Mariana Duro.
Não tenha medo de comer abacate!
Você já deve ter ouvido  que o abacate é um alimento muito calórico e gorduroso, e que por causa disso, ele colabora para aumento de peso e não ao contrário. Certo?
Isso não é verdade! Vamos ver todas as suas vantagens:
abacate
- promove a saciedade;
- tem ação benéfica ao coração;
- reduz os níveis de colesterol e circunferência da cintura;
- diminui o cortisol (sendo um ótimo aliado contra o estresse);
- tem nutrientes antioxidantes e anti-inflamatórios;
- possui vitamina C e  E.
Por tudo isso, inclua o abacate de diversas formas na sua alimentação: na salada, na sobremesa, em uma entradinha e aproveite todos os seus benefícios!

 

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