11

dez

0

Saint Peter no Papilote

Categoria: Receitas.
Por Mariana Duro.

 

papilote de peixe

Ingredientes

4 filés de Saint Peter

1 pedaço médio de gengibre picado

2 dentes de alho

1 limão siciliano

1 limão tahiti

1 alho poró

Tomilho, pimenta do reino e sal a gosto 

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o suco do limão tahiti, o gengibre, o sal, o alho e a pimenta do reino. Em um papel manteiga coloque o alho poró fatiado, o peixe previamente temperado, uma rodela de limão siciliano e um ramo de tomilho. Feche o papelote, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 170°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Sugestão: Faça uma “cama” de espaguete de pupunha ou de cenoura ou de abobrinha ou cogumelos para servir.

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10

dez

0

Efeitos do Álcool no processo de Emagrecimento

Categoria: Saúde.
Por Mariana Duro.

alcool e emagrecimento

Durante o processo de emagrecimento um dos órgãos que é bastante exigido é o fígado, pois é nele onde várias substâncias são biotransformadas para serem eliminadas.

Desta forma, reduzir o álcool durante este processo é muito importante, visto que ele é metabolizado principalmente pelo fígado após sua ingestão.

Além disso, as bebidas alcoólicas, em sua grande maioria, são chamadas de “calorias vazias”, pois são transformadas em açúcar no nosso sangue sem apresentar nenhum benefício nutricional para o organismo. Assim, pensando em emagrecimento, reduzir o álcool significa reduzir o consumo calórico.

Vale lembrar que mesmo pessoas que não necessitam de emagrecimento devem ter o consumo do álcool reduzido para não ter órgãos como estômago, fígado e intestino sobrecarregados.

atenção

ATENÇÃO MULHERES!!

Nós apresentamos menores quantidades de enzimas responsáveis pela metabolização do álcool, além de menor quantidade de água corporal quando comparadas aos homens.

Sendo assim, nós somos mais sensíveis ao álcool e podemos apresentar os efeitos colaterais relacionados ao seu consumo de forma mais intensa.

 

Bebam com moderação nessas festas de final de ano ;) 

 

 

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14

mai

0

Feliz Dia das Mães!

Categoria: Mariana Duro.
Por Mariana Duro.

Gostaria de dar os PARABÉNS para todas as mamães que me acompanham por aqui ou são minhas pacientes.

Aproveitem bastante o dia de vocês, pois só quem é mãe sabe a importância e a delícia do dia de hoje!

Sou muito feliz e grata à Deus por poder comemorar o dia de hoje  :)

 

Dia das Mães

 

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12

mai

3

Suco para melhorar a Circulação Sanguínea

Categoria: Receitas.
Por Mariana Duro.

Suco de Mirtilo

 

Ingredientes

100ml de suco de uva integral orgânico

50ml de água

1/2 xícara de mirtilo (natural ou congelado)

1 colher de sopa de biomassa de banana verde

1 pedaço pequeno de gengibre

Gelo em cubos (opcional)

 

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador com pedras de gelo. Sirva a seguir.

 

Este suco pode substituir 1 porção de fruta da sua alimentação.

 

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10

mai

0

Massas sem glúten

Categoria: Saúde.
Por Mariana Duro.

Atualmente, várias pessoas não consomem alimentos com glúten por alguma intolerância, alergia ou por se sentirem com uma digestão melhor quando retiram o glúten da dieta.

Isso porque o glúten é uma proteína de digestão difícil para alguma pessoas e pode interferir de forma negativa no processo digestivo quando consumido em excesso, gerando estufamento e gases. Além disso, o glúten pode interferir no tratamento de doenças autoimunes (lupus, tireoidite de Hashimoto, vitiligo, dermatites, entre outras …).

Por isso, resolvi listar algumas marcas para que possam conhecer a variedade de massas #glutenfree que temos hoje no mercado.

 

Massa semm glúten 3

 

Macarrão sem glúten 7Massa sem glúten 5

Massa sem gluten 4

Massa Sem Gluten 1

Massa sem glúten 2

macarrão sem glúten 66

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8

mai

0

Painço

Categoria: Alimentos Funcionais.
Por Mariana Duro.

Painço

 

O painço é um grão, muito parecido com quinoa, que pertence à família das Poaceae. 

Isento de glúten, ele é rico em carboidratos e fibra, além de ser uma excelente fonte de cálcio. Também apresenta boas doses de proteína vegetal, além de minerais como ferro, magnésio, potássio e fósforo. Com relação às vitaminas, possui vitamina A, C e,vitaminas do Complexo B  em sua composição.

Seu cozimento é muito fácil, pois para cada xícara de painço são necessárias 2 de água. Depois de cozido, experimente fazer um quibe, tabule, adicionar à saladas e sopas. Fica uma delícia!

Você pode comprá-lo em casas de produtos naturais, em lojas à granel (na Zona Cerealista aqui de SP você o encontrará com um preço beeeeem bacana) e mercados.

Depois que experimentar, me conte o que achou!

 

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6

mai

0

Sábado é dia de que?

Categoria: Dicas.
Por Mariana Duro.

Dia de ir na feira dos orgânicos!!!!

Você sabia que todas as terças, sábados e domingos tem Feira de Orgânicos no Parque da Água Branca?

 

Feira AAO

A feira acontece das 7h00 às 12h00.

Aproveite para fazer suas compras hoje lá no Parque … tem muita coisa boa, com produtores de qualidade e de confiança (todos credenciados)!

#partiufeira 

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4

mai

4

Você sabe o que é Matchá?

Categoria: Alimentos Funcionais.
Por Mariana Duro.

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MATCHA é extraído da mesma planta que o chá verde (Camelia Sinensis) e possui um sabor mais suave, mesmo sendo muito mais potente, com 137 vezes mais catequinas (antioxidantes).

É também fonte abundante de L-Teanina, substância que traz foco e calma para a mente. Por isso meditadores e executivos amam o Matcha, um auxílio para a concentração e, consequentemente, para a produtividade.

O Matcha é um estimulante natural suave, funciona como um “café zen“, perfeito para misturar em seu suco verde matinal. Experimente!

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2

mai

0

Está na época …

Categoria: Dicas.
Por Mariana Duro.

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28

abr

0

O que é Ghee?

Categoria: Alimentos Funcionais.
Por Mariana Duro.

ghee

 

Ghee (pronuncia-se “gui”), o famoso “ouro líquido” citado nas escrituras ayurvédicas indianas e hoje muito empregado na culinária saudável.

É um óleo purificado da manteiga que quando preparado no processo tradicional de aquecimento e coação, toda a água, os elementos sólidos (incluindo lactose e caseína) do leite são removidos em sua quase totalidade. Assim, exceto casos muito agudos de alergia alimentar, o Ghee é quase que universalmente aceito (e apreciado) pela digestão humana. (Obs: em casos de ALERGIA, seu consumo não é recomendado).

Tem aroma refinado e sabor leve, não contém sal e não necessita refrigeração. Ótimo óleo para cozinhar pois tem alto nível de resistência ao calor, e embrulha os nutrientes lipossolúveis e medicinais do alimento, ajudando em sua assimilação. Sim, uma sopa de legumes com uma colher de sopa de ghee nutre de forma mais eficiente do que uma sopa “light”, sem gordura.

O óleo da manteiga é uma substância complexa e incrivelmente benéfica para o trato digestivo, a flora intestinal, as mucosas, o sistema hormonal e muscular, e em especial para o cérebro. É ótima matéria prima para hormônios diversos. Tão benéfico que é prescrito como remédio pelos doutores da Ayurveda.

Como qualquer produto de origem animal, o Ghee contém colesterol. Entretanto, conforme as novas diretrizes de 2015 da American Dietary Guidelines Association, o colesterol alimentar apresenta impacto insignificante nos níveis de colesterol sanguíneo. Ou seja, assim como não acontece de seu corpo não ficar verde quando você come uma folha de alface, seu colesterol não aumenta quando você come colesterol nos alimentos naturais.

Texto extraído do site: www.puravida.com.br

 

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