O poder da AVEIA !

O poder da AVEIA !

aveia
A aveia é um alimento muito nutritivo e rico em cálcio, ferro, proteínas, fibras, carboidratos e vitaminas.
O consumo regular melhora o funcionamento do nosso intestino, diminui o colesterol ruim, é um grande aliado na perda de peso e também auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes. Tudo isso por causa da presença de uma fibra solúvel, chamada de beta-glucana.
Existe uma diferença no modo de consumi-la, podendo ser em farinha, flocos ou farelo. Essa diferença altera também os seus valores nutricionais.
Com relação ao teor da beta-glucana, o farelo de aveia possui maior concentração. Portanto, se for usá-la para controlar a glicemia e colesterol, vale a pena apostar nele!
Já com relação ao teor de carboidrato, a aveia em flocos é a que apresenta maior quantidade, assim como maior quantidade de proteína. Já quando o quesito é quantidade de fibras totais a vencedora é a farinha de aveia.
Mas fique tranquilo, pois em ternos calóricos, todas são bem parecidas!
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