Os benefícios do Óleo de Coco

Os benefícios do Óleo de Coco

Rico em  gordura saturada (90%), o óleo de coco pode ser aquecido e utilizado no preparo de receitas, pois a luz e o calor não diminuem suas propriedades nutricionais.

Antifúngico

Ele possui compostos bioativos capazes de fornecer benefícios ao organismo, inclusive prevenir doenças causadas por microorganismos: o ácido láurico, o qual sofre ação da enzima lípase ao chegar no intestino e  se transforma em monolaurina, apresentando ação antimicrobiana, antiviral e antiprotozoária,  e o ácido cáprico, que é transformado em monocaprina, responsável por sua ação antimicrobiana no organismo.

Além dessa função, o ácido láurico também contribui para melhorar a capacidade imunológica do organismo e tem ação anti-inflamatória e antioxidante, deixando o organismo menos resistente à perda de peso, contribuindo na prevenção de obesidade e redução de gordura abdominal.

Não esqueça sempre de consultar uma nutricionista se ele deve ser ou não introduzido na sua alimentação!

1 Comment
  • Thayse Alves
    Posted at 10:37h, 28 dezembro Responder

    Apesar de ser caro vou tentar introdu ir esse oleo tao importante em minha dieta.

Post A Comment