16

set

Tomate recheado de Quinoa

Categoria: Alimentos Funcionais, Receitas.
Por Mariana Duro.

Tomate Recheado com Quinoa

 Tomate com quinoa

 

Ingredientes

Tomate – 4 unidades médias

Quinoa em grãos – 3 colheres de sopa

Salsinha – 1 colher de sopa

Amêndoas – 6 unidades

Uva passa – 2 colheres de sopa

Cebola Roxa – 1 unidade pequena

Alho – 3 dentes

Água – 1 copo médio (200ml)

Azeite de oliva – 1 colher de sopa

Sal – 1 colher de chá

 

Modo de Preparo

Coloque a quinoa, a água e o sal em uma panela. Leve ao fogo por 10-15 minutos até que dobre seu volume.

Em outra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente as amêndoas picadas, as passas, o alho picado e a salsinha também picada, adicione a quinoa cozida e misture delicadamente.

Retire as tampas dos tomates e as sementes, recheie com a mistura de quinua e leve ao forno médio por 15 minutos.

Retire do forno e sirva.

Dica de nutri: Amassa um pouco de queijo de cabra com azeite e pimenta do reino e coloque sobre os tomates de depois de retirá-los do forno.

Comentários

  1. curtidas instagram disse:

    3 de outubro de 15 às 18:32

    Hum.. deve ficar muito bom!!
    Mariana você sabe informar os valores nutricionais de cada tomate recheado em media?

    [Responder]

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